HG Hamburg-Barmbek 4 - 2. Männer 21:25 (13:8)

Auswärtsspiel am 11.02.24 um 14:10 Uhr in der Halle Alter Teichweg

Punktesonntag in Barmbek

Am 11.02.2024 begab sich unsere Mannschaft voller Energie auf einen gemeinsamen Ausflug nach Barmbek, fest entschlossen, mit zwei Punkten im Gepäck nach Hause zu kehren.

Der Anpfiff verzögerte sich um 10 Minuten, da wir noch die Gelegenheit nutzen sollten, von unseren erfahrenen Vintage-Spielern einige Tricks abzuschauen.

Unser Spielbeginn gestaltete sich schwierig, da Barmbek deutlich besser eingespielt schien, was man an gelungenen Spielzügen erkennen konnte. Zunächst konnten wir in der Abwehr noch gut standhalten, aber vorne fehlten uns effektive Lösungen gegen den körperlich starken Mittelblock.  So setzte sich Barmbek langsam von uns ab und wir mussten uns vorne die Tore hart erarbeiten. Unglücklicherweise konnten wir unser Tempospiel selten zu Ende bringen, kamen schwer oder zu spät in die Vorwärtsbewegung und Chancen wurden nicht konsequent genutzt.

Alle Faktoren führten dazu, dass wir uns mit einem 13:8 Rückstand zur Halbzeit in die Kabine zurückzogen, um mögliche Lösungen zu eruieren.

Mit dem Seitenwechsel auf der Platte wechselte sich auch der Spielverlauf. Durch einfaches Kreuzen auf der einen Seite verschafften wir uns genug Lücken auf der anderen, um Lücken Richtung Tor zu finden und der Ehrgeiz war groß genug, um die Bälle zu verwandeln oder einen 7-Meter rauszuholen. Diese hat unser Captain Holly als unser Top-Torschütze in diesem Spiel nahezu perfekt verwandelt (6/5). Auch der Ausgleichtreffer zum 14:14 in der 44. Minute war ein versenkter 7-Meter durch Holly. Ein großer Dank gebührt unserem Gastspieler im Tor, Luki, der mit wichtigen Paraden die Barmbeker in der zweiten Halbzeit zur Verzweiflung trieb.

Die zweite Halbzeit dominierten wir mit einer starken Teamleistung und sicherten uns einen 21:25 Sieg. Ein herzlicher Dank geht auch an das motivierende Publikum.

Mit diesen zwei verdienten Punkten im Gepäck kehrten wir triumphierend nach St. Pauli zurück. Auf ein erfolgreiches nächstes Mal!