FC St. Pauli 2 - ETV 33:31 (14:18)

Heimspiel am 18.02.2024 um 17:00 in der Budahölle.

Besser spät als nie

Mit einem mulmigen Gefühl aus der Vorwoche, dass wir schon wieder am Sonntag zur Kaffee-und-Kuchen-Zeit antreten dürfen, trifft die Lieblingszweite in der Lieblingsbudahölle ein.

Wir haben uns diesmal vorgenommen, uns nicht vom gegnerischen Spiel einlullen zu lassen und unsere Qualitäten von Anfang an zu zeigen, schließlich haben wir auch im Hinspiel über 60 Minuten dominiert und unser „konstantestes Spiel“ der Saison abgeliefert.
Was dann geschah: Konstanz finden wir in letzter Zeit eher unattraktiv, deshalb haben wir unsere Gäste erstmal schön ins Spiel kommen und mit 7 Toren (!) davon ziehen lassen. Erst ab Minute 20 haben wir Konstanze (zugegeben, schlechter Wortwitz) zu uns aufs Spielfeld eingeladen und bis zur Halbzeit einen 5-Tore-Rückstand verwaltet. Immerhin stand ab da die Abwehr schon deutlich stabiler.

In der Halbzeit dachte Markus dann schon mal über das kommende Straftraining nach, hat aber zuerst noch ein paar klare Worte gefunden, die scheinbar Wirkung gezeigt haben: mit viel Stimmung und Kampfgeist haben wir den Eimsbüttlerinnen eine stabile Abwehr entgegen gestellt und gleichzeitig im Angriff deutlich druckvoller gespielt, sodass wir dann auch zu unseren Chancen und verdienten Toren kamen. In der 39. Minute schafften wir dann den Ausgleich und ab da war das Spiel eher ein Fall für den Tatort als für Kaffee und Kuchen: die Führung wollte uns nicht so richtig gelingen, aber wir ließen uns auch nicht mehr abschütteln. So ging es dann bis zum 31:31 in der 56. Minute. Drei graue Haare bei Alina und vier Minuten später haben wir mit dem 33:31 dann aber den Deckel draufgemacht und uns ordentlich feiern lassen. Und das Straftraining haben wir erfolgreich abgewendet.

Forza, eure Lieblingszweite 🤎🤍

P.S.: Das nächste Heimspiel ist am 3.3. um 16 Uhr in der Budahölle gegen SCALA - kommt alle ran!